喜报——我院荣获2024年“科云杯”企业税务及经营管理技能大赛本科组河南省一等奖

发布者:发布时间:2024-06-05浏览次数:

近日,2024 年“科云杯”企业税务及经营管理技能大赛圆满结束。河南科技大学应用工程学院会计专业派出两支代表队参赛。经过激烈的比拼,两队最终排名位居河南省前两名,双双获得河南省一等奖。

本次比赛由中国商业会计学会主办,厦门科云信息科技有限公司与湖南信息学院承办,比赛吸引来自全国近三百所高校的四百余支队伍参与。大赛分为税务技能竞赛和管理会计技能竞赛两大环节,要求参赛选手在模拟的企业环境中,分别担任不同的财税和管理岗位,完成涉税业务办理、企业所得税汇算清缴以及资金管理、营运管理、成本管理、绩效管理等任务。作为行业内的高水平竞赛,我院会计专业参赛选手凭借扎实的基本功和沉稳的表现,斩获省级荣誉,实现了我院会计专业科云杯比赛省级一等奖零的突破。

3月份大赛启动至今,应用工程学院高度重视本次比赛,选派税务与管理会计方向的专业指导教师进行参赛选手的选拔和指导工作。通过校内初赛,最终从20支初赛队伍中选拔出2队精英选手代表学院参加决赛。整个赛程中,会计专业学子展现出了优良的竞赛作风和扎实的专业知识,营造出了敢打敢拼,不断超越自我的竞争氛围。

本次“科云杯”大赛的荣誉,不仅是对参赛选手和指导教师努力的肯定,更是我院不断创新会计人才培养途径,发挥以赛促教、促学、促改的成果体现。在会计学科竞赛领域,我院将继续以各类大赛为契机,积极鼓励师生参与比赛,通过大赛不断激发学生竞争意识和创新思维,提升学生在新技术、新环境下的实操能力与理论水平,增强人才培养与岗位的契合度,以大赛为引领,培养高质量现代化财税人才。

上一条:河南科技大学应用工程学院第一届“美均杯”金相大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛选拔赛开赛
下一条:为推进全面从严治党提供坚强纪律保障 ——应用工程学院召开党纪学习教育专题党课