学院教师志愿者到义马千秋小学开展义务支教

发布者:发布时间:2021-12-17浏览次数:

12月16日上午,我院青年教师志愿者一行四人,与师范学院师生志愿者代表一起,乘坐校车前往义马千秋小学,开展为期一天的义务志愿支教活动。

本次义务支教是响应河南省教育厅号召,结合学校工作安排,高校与乡村学校结对子的一次尝试。上午10时许,志愿者抵达义马千秋小学,在组织者的协调下,志愿者们分别编入音乐组、美术组、英语组和后勤组四个小组之中,以小组为单位深入到每个支教班级中,与孩子们面对面、手拉手、心贴心,为义马市乡村学校师生送上美味的精神大餐。

我院青年教师志愿者李慧洁在支教活动中,用全英文的方式与千秋小学五年级二班的全体同学,进行一场活泼欢快的接龙传花游戏,同学们在欢声笑语中学习英语口语,培养了团结协作能力,寓教于乐,受到了全体同学们的欢迎。

义马市新区是农村小规模学校的集中区,包括千秋学校在内的3个学校,严重缺乏音乐、体育、美术、英语教师。因课程无法开全,学生逐年流失。我院教师志愿者参加支教活动,以实际行动践行党史学习教育活动要求的“为群众办实事”。

支教活动结束后,志愿者代表学院向千秋小学捐赠一批书籍,为孩子们丰厚的“精神食粮”。所捐书籍主要是适合14岁以下的少儿阅读的儿童绘本、童话故事、儿童文学、优秀作文等读物,具有较强的教育性、趣味性和可读性。希望学生能多读书,读好书,增长本领开阔视野,健康成长。