应用工程学院举办冬季送温暖活动

发布者:发布时间:2020-12-08浏览次数:

随着冬天来临,温度逐渐下降。学院领导不仅关心在校学生的学习,而且更加关心严寒里学生的生活。2020年12月8日下午,应用工程学院在5124教室举办冬季送温暖活动,应用工程学院党委副书记员莹,学生科科长王永志,团委书记尤佳丽,辅导员胡方方老师参加本次活动。

下午3点,学生科科长王永志宣布活动开始。首先由学院领导向受助学生发放御寒物品以及慰问金。随后由党委副书记员莹向受助学生表达亲切慰问和关怀,同时对大家提出几点希望和要求:一是希望同学们自立自强、有志气、有担当。努力提高自身的思想、文化素质,培养艰苦奋斗的精神,不断提高自身能力。二是希望同学们始终发扬勤奋好学的精神。早日成为国家栋梁、青年楷模。随后指出“冬季送温暖”活动是学校资助体系的一部分,是学校长期坚持的一项工作,送给同学们的不仅是一床棉被,更多的是温暖和关爱,是和谐校园的一大点缀,希望能够吸引更多人参与到关爱事业中来,让小爱,凝聚成大爱,让大爱,不断延续。

此次活动体现了学校对经济困难学生的真切关怀和立足解决实际困难的宗旨。学校给同学们送去的不仅仅是被褥,更重要的是通过这样的活动把一份爱心送到每位困难学生的心中,为他们以后的学习和生活提供一种精神动力。