应用工程学院开展计算机科学与技术专业技能大赛

发布者:发布时间:2021-04-07浏览次数:

为激发协作精神,发扬理论联系实际的学风,河南科技大学应用工程学院于2021年4月1日在新校区5号楼5235教室举行第三届计算机专业技能大赛。本次比赛的评委有计算机专业老师来学伟、梁利亭 ,刘小强以及学生会主席许肖文。参赛选手由18级19级20级学生组成。

比赛开始,首先由主持人宣布比赛规则,本次比赛采取小组赛形式,共分为13个小组,每组参赛选手人数不等。各组选手在赛前已准备好自己的项目成果,在比赛中,参赛选手通过PPT演示,简要描述自己的开发历程,展示所开发项目的功能,并且加入自己的一些小创意。比赛中,参赛选手展示了休闲益智的小游戏、方便教学管理的系统、方便实用的点餐小程序等等。评委老师对同学们开发的成果很感兴趣。经过三个小时的比拼,比赛顺利结束。

最后由刘小强老师对比赛进行点评。刘小强老师从专业的角度对选手们的作品进行评测,并指出选手方案中一些不足之处,并提出自己的见解。同时刘老师表示,本次比赛展示的项目都很好,同学们都还有很大的成长空间,希望同学们可以更加深入地研究。

本次比赛旨在培养学生自主动手能力,提高学生创造力,增强学生分析问题、解决问题的能力。通过比赛,计算机专业的学生更好更深地领会了计算机的编程和设计思想,锻炼了实践操作技能和创新能力,加强了语言表达与沟通能力。同时彰显学院应用型本科建设的办学要求,对学院整体的学风建设具有很强的积极意义。

获奖名单:

一等奖:第九组李坤龙 吴梦婷 毛雅琦 邱杰 杨朋博 张明路

二等奖:第三组杨成山 司明帆 郭梦圆 徐慧 李文凯

第十二组郭盛华 李峥岩 束海威 姚建龙 杨一鸣 刘甜甜

三等奖:第二组徐淼森 秦海峰 徐若楠 张春柳 郑雅之 王梦飞

第四组 安楠楠 王平 张戈 李明勃 李雅静 岳志科孙华涛

第十一组 杨家辉 朱淑娅 宋雨鑫 李慧

上一条: 河南科技大学应用工程学院女大学生见义勇为 传递正能量