河南科技大学应用工程学院女大学生见义勇为 传递正能量

发布者:发布时间:2021-04-14浏览次数:

“桃李满天下品质第一 见义方有为 道德无双——感谢贵学院培养的优秀学生,面对不法行为,挺身而出,临危不惧,从小偷手里抢回老人的手机并想尽办法归还,维护了群众的利益,充分展现了当代优秀大学生的责任与担当。”47日,几名市民给学校送来锦旗和感谢信,感谢学院孙盼盼,王飞鸽,李庆庆同学不惧危险、见义勇为、传递了社会正能量。

通过老人子女的描述,三名见义勇为者是来自应用工程学院19级电气工程及其自动化专业2班的孙盼盼,王飞鸽,李庆庆同学。事情发生在清明节假期最后一天的陕州区西站公交站台。当天下午13:30分左右,有一个小偷趁人多在公交车站台伺机行窃并将一个老人的手机偷走,公交车此时已经关闭车门并启动,在公交站台等车的三名女生发现小偷偷盗行为后挺身而出,齐声大喝:抓小偷,将毛贼吓的丢下偷到的手机张皇逃窜。通过手机通讯录,三位女同学联系上老人子女,并约好在站台取走手机。经过近2个小时的等候,三名女同学把手机还给老人的女儿,老人女儿对三位女同学表示万分感激,并对她们不惧危险、挺身而出见义勇为的行为倍加赞誉。

三位女生在事后回忆道:“在等待的时候内心也忐忑不安,害怕小偷找人报复,但她们更担心的是老人手机丢了之后的着急,老人的儿女联系不到老人的担心。”

孙盼盼,王飞鸽,李庆庆三位同学不惧危险、见义勇为的行为充分体现了当代大学生高尚品质,传递了社会正能量,赢得了赞誉。希望同学们能够以她们为榜样,学习和发扬见义勇的精神,维护群众的利益,展现当代大学生的责任和担当。