应用工程学院开展1月份主题党日活动

发布者:发布时间:2022-01-13浏览次数:

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,1月11日上午,应用工程学院在5124党员活动室,举行“3+N”主题党日活动,由全体教工党员参加,通过学习经典、宣读誓词、缴纳党费,增强党员的党性意识,坚定党员理想信念。

会上,共同学习习近平在中央党史学习教育专题民主生活会讲话,在新的赶考之路上交出优异答卷,关键在于坚定的历史自信。党的十九届六中全会决议突出中国特色社会主义新时代这个重点,对全党在重大理论和实践问题上统一思想、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大意义。深刻领会百年大党踔厉奋发、笃行不怠的拼搏精神,以百年党史照亮家国路、时代路、未来路。

学习习近平总书记发表二O二二年新年贺词。回首这一年,亲历党和国家历史上具有里程碑意义大事。“两个一百年”奋斗目标历史交汇,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上;还有很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事。无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。

会议传达学习学校党委“作风能力建设年”活动精神。根据全院“能力作风建设年”活动“提升能力、锻造作风、躬身实干、奋勇争先”主题,坚持以党的建设高质量引领学院教育事业发展高质量,聚焦干部队伍和教师队伍能力大提升、作风大转变, 强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动两支队伍持续锻造加快学院改革发展的过硬本领,忠实传承党的光荣传统和优良作风,为加快推进本科分立建设和“双高”工程建设两大目标提供坚强的队伍保障,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。

在各项学习交流活动结束后,全体党员重温入党誓词,缴纳党费。