应用工程学院召开党建工作会议

发布者:发布时间:2022-01-12浏览次数:

应用工程学院于1月10日下午,在10-105会议室,召开党建工作会议,传达学校有关“能力作风年建设年”、“创建五星党支部”活动精神,开展2021年度党支部书记抓党建述职评议会,应用工程学院全体党员参加会议,并参与民主评议。

根据学校党委有关二级党组织书记抓基层党建述职评议考核的要求,应用工程学院党委副书记员莹就全年抓基层党建第一责任人履职情况,向会议作全面的报告。认为支部一年来抓基层党建思想明确,基础工作抓的比较实,“两个作用”发挥比较到位,各项工作取得较好成绩;并针对政治理论、专业学习明显不足,党员志愿者服务活动深度不够,党建工作与日常教学、科研工作联系不紧密等问题,在新一年中仍要重视不足,加以研究解决。

会议还传达学校“能力作风年建设年”、“创建五星党支部”活动的有关精神,为扎实做好以上相关工作,迎接“创建五星党支部”检查验收,落实能力作风提升年要求,推动2022年的党建工作迈上新台阶,会议要求提高政治站位,加强学习进步,以“双创”工作为契机,对照标准补短板,提高标准化、规范化水平,打造党建工作特色,实现党建工作与教学、科研工作的双融合,提升党建工作质量,充分发挥战斗堡垒作用,强化政治功能,发挥在教学、科研方面的引领作用,为新年工作全面高质量开展提供政治组织保障。