应用工程学院开展3月份主题党日活动

发布者:发布时间:2022-03-31浏览次数:

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为3月31日下午,应用工程学院在10-105室,举行“3+N”主题党日活动,由全体教工党员参加,通过学习经典、宣读誓词、缴纳党费,增强党员的党性意识,坚定党员理想信念

会上,共同学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神

强调要巩固拓展党史学习教育成果,紧紧扭住学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续深入在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,牢固树立唯物史观和正确党史观,推动学党史、悟思想、办实事、开新局不断取得新的更大成效。

学习《深刻认识伟大建党精神的育人价值 》高校作为培养社会主义建设者和接班人的摇篮与教育引导青年的重要思想阵地,要牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,全面准确阐释伟大建党精神的内涵,深入把握伟大建党精神融入高校立德树人的时代价值,大力推进伟大建党精神进教材、进课堂、进学生头脑。教育引导学生在传承弘扬伟大建党精神中树立正确世界观、人生观、价值观,融入高校立德树人全过程,融入课程思政教学,融入核心价值观教育。在立德树人实践中要深刻认识伟大建党精神所蕴含的育人价值,教育引导学生筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为培养担当民族复兴大任的时代新人凝聚精神伟力。

会上,全体党员共同观看党课——时政专题片《非凡的领航2021》,激励全体党员深刻领会百年大党踔厉奋发、笃行不怠的拼搏精神,以百年党史照亮家国路、时代路、未来路,忠实传承党的光荣传统和优良作风,为加快推进本科分立建设提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在各项学习交流活动结束后,全体党员重温入党誓词,缴纳党费。