学院开展课堂教学疫情防控应急演练活动

发布者:发布时间:2022-03-28浏览次数:

为进一步提高疫情防控应急处理能力,确保广大师生的生命健康安全,维护学院正常教学秩序,328日下午,学院组织师生开展了课堂教学疫情防控应急演练活动。学院副院长马涛,教学科、学生科负责人及全体辅导员、学生代表共同参与课堂教学疫情防控应急现场演练。

学生向任课老师报告身体不适

任课教师迅速测量学生体温

任课教师向校门诊疫情值班人员电话汇报

任课教师与辅导员交流情况

辅导员带走疑似感染病例的学生

其他学生继续上课

处理结束后迅速向院部领导汇报

本次演练模拟课前学生体温监测、课中学生体温异常突发事件处理、课间休息和课后离开教室等环节。整个演练过程紧张有序,严格按照预定流程,各个环节分工明确、反应迅速、配合密切、有条不紊,取得预期效果。

ABC1

演练前,副院长马涛深入教室查看教室消杀及记录情况,并针对存在的问题提出具体要求,强调严格执行学校防疫工作管理办法,将工作做实做细,确保师生平安健康。

通过此次演练,学院按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”目标要求,进一步规范防控应急处置流程,细化疫情防控各项措施,提高师生应对疫情的防范意识和应急水平,为保障新学期正常教学秩序奠定坚实的基础。