应用工程学院举办2018级考研动员会

发布者:发布时间:2021-06-17浏览次数:

应用工程学院于6月17日下午在学术报告厅召开考研动员会,学院副院长马涛做考研指导,2018届共150余名备考学生参加。

动员会上,马涛院长首先介绍我院今年的考试录取情况,在充分肯定成绩的同时,指出与其他兄弟院校相比,在考取人数和重点大学录入上仍有较大差距。并就考研的策略和保研情况做出分析和指导,强调当前就业形势严峻,在就业竞争压力大的背景下,考研是一个优质的选择,学院非常支持同学们考研,强调学习自主性与主动性的至关重要性,希望大家及早规划,掌握学习方法,提高学习效率注重效率。表示学院将积极创造条件,满足大家考研生活需求,并基于当前防疫情况,合理安排暑假备考复习措施,为留校学习同学提供便利目前,距离考研还剩190天,时间紧迫希望大家明确考研目标,克服困难,提前着手,专心备考,坚定信心,勤奋学习,努力拼搏,持之以恒,不骄不躁,争取在年末考研中取得优异成绩,考取理想学校。

通过本次动员大会,参会的学生对当前的考研形势和备考工作有进一步了解和认识,明确方向,坚定信心,激发热情,提升考研竞争力,为学院2022年考研工作打下良好基础。