学院召开工作会议安排毕业生返校及期末工作

发布者:发布时间:2021-06-17浏览次数:

616日下午,应用工程学院在新校区会议室,召开专题工作会议安排2021届毕业生返校离校期末考试工作。学院领导马涛、员莹和全体教职工参加会议。

会上,学院副院长马涛传达河南科技大学毕业生工作会议精神,并结合学院工作实际,对近期教育教学工作进行安排。关于毕业生返校离校工作,马涛指出,毕业生教育是人才培养的最后一个关键环节,毕业生返校离校工作时间紧、任务重、要求高,思想高度重视,坚持以生为本理念,加强人文关怀,把“温馨、暖心、贴心”贯穿到工作各环节。一是耐心细致做好毕业生联系沟通,了解学生需求,做好相关政策法规宣讲和解释工作,及时化解矛盾,排查安全隐患,加强安全教育,确保毕业生文明平安离校。二是精心做好相关活动安排,组织好毕业典礼和毕业生座谈会,营造温馨校园文化氛围,创新工作方式方法,让毕业生在母校温情、关怀与祝福中文明、安全、有序离校。三是周密细致做好服务工作,认真履行职责,优化工作流程,用心用情提供热情周到、顺畅便捷的服务,准确无误办理各项离校手续,确保校园和谐稳定。

会议还对期末考试、教学资料检查、党史学习教育等项工作进行安排,要求全体人员以坚定的信念、扎实有力的举措、勤勉务实的作风、饱满的精神状态、优异的工作成绩,营造良好校园氛围,迎接党的百年华诞。