学院召开秋季学期开学工作部署会

发布者:发布时间:2021-08-31浏览次数:

为确保新学期各项工作顺利推进,8月30日下午,学院在10-105会议室召开秋季学期开学工作部署会,学习传达上级疫情防控和开学工作要求,安排部署新学期开学各项工作。会议由副院长马涛主持,院部全体人员参加。

会议在重点传达省教育厅及学校有关疫情防控和开学工作要求的基础上,通报前期新校区建设、十四五发展规划制定、教学资料检查、招生、就业、防疫防涝、人才引进等项工作进展情况,听取相关部门关于秋季学期开学的课程安排、线上教学、学生健康信息排摸等开学前准备工作,以及书院制育人试点、暑期大学生创新创业竞赛、开学第一课等方面工作的汇报。

会议就新学期的开学的各项工作进行认真研究与部署,强调指出,一是严格要求,提前谋划,统筹安排,严格遵守组织纪律,争取高标准推进各项工作平稳运行;二是加强疫情防控工作,切实提高政治站位,克服麻痹松懈思想,强化责任分工,抓严抓细抓实各项防控措施,扎实做好人员排查、网格化管理等重点工作确保如期开学;三是加强防涝工作,近期强降雨频繁,全员要高度重视,增强安全防范意识,做好防汛安全工作;四是加强教学监督检查,做好线上教学工作,并利用党史教育、防疫抗洪等内容上好开学第一课,对学生开展社会主义核心价值观教育,扎实做好入学教育工作,促使秋季学期教学秩序平稳运行,维护校园安全稳定;五是博士教师积极投身教学科研一线,结合各自身学术优势与特色,做好教学和科研工作,充分发挥科研学术优势,争取多出高水平的科研成果;六是深化党史学习教育,持续推进作风建设,深入开展党史学习,努力以良好的精神风貌,锐意进取,开拓创新,争取全面完成教育教学和改革发展任务,努力在新起点上取得新发展。