应用工程学院教工党支部举办9月主题党日活动

发布者:发布时间:2021-09-21浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实校党委的部署要求,通过学史明理、学史增信、学习崇德、学史力行,守立德树人初心,开教育发展新局,9月20日,应用工程学院开展主题党日活动。

会上,首先共同学习文章《发挥党史学习教育的思想引领功能》习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”通过党史学习教育,能够鉴往知来,总结党的建设与发展的经验,把握历史发展规律和发展趋势。更重要的是,能够让全体党员进一步明确自身的初心使命,坚定理想信念,为广大党员、干部和人民群众提供思想引领与精神滋养。要倍加珍惜今天的成就,通过党史学习教育将马克思主义信仰内化于心外化于行,不畏任何艰难险阻,勇于创新和自我革命,在英勇顽强奋斗中不断创造新的历史伟业。

之后,共同学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话。强调办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议就继续推动落实党史学习教育,要求做好党史学习教育规定动作,加大专题学习、专题党课、专题组织生活会力度,继续推动落实党史学习教育工作任务全面推进。

在各项学习交流活动结束后,全体党员重温入党誓词,缴纳党费。

上一条:跃动篮球,舞动青春——应用工程学院成功举办第一届大学生篮球赛