应用工程学院开展 “3+N”主题党日活动

发布者:发布时间:2020-04-24浏览次数:

4月23日下午应用工程学院在10-204室开展主题党日活动,活动由党支部书记员莹主持,全体教职工党员参加,共同学习省教育厅、校党委有关整治“新衙门作风”、 有序返校复学等当前重要工作的相关文件精神,并结合院部实际开展党日活动的各项仪程。

首先,活动集体组织学习校党委《关于整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题实施方案》,就整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题活动进行再动员和再部署。强调整治活动要以办人民满意高等教育为目标,强化担当作为,严格奖惩激励,健全长效机制,持续锤炼党性、改变惯性、治理惰性,全面深化纪律作风建设,推动专项整治稳步展开,提升队伍管理水平。

之后,会议还学习了河南省教育厅近期《关于做好全省高校有序返校复学工作的通知》,组织集体学习上级对复学时间、疫情防控、线上线下教学、毕业生工作、实践教学、课程思政、重点帮扶、宣传工作等方面的要求,为准备学生返校复学工作提供保障。

其后在诵读经典环节,为配合开展整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题活动,共同学习毛泽东、邓小平为官僚主义画像,两位领袖分别在1944、1980年对官僚主义的画像,形象生动地概括其表现和危害,对于我们有效地认识和克服具有重要意义 。

最后,全体党员重温入党誓词,并交纳当季度的党费。此外,支部还将组织党员开展志愿服务活动,深入社区和街道开展义务劳动,共同为美化市容环境做出奉献。

通过此次党日活动,大家重温入党誓词、诵读经典,认真学习整治活动实施方案,充分认识开展整治活动的重大意义;学习高校返校复学工作的通知要求,为近期开学工作提供保障。全体党员将身体力行走在前列,通过深入学习,自我检视,明确工作方向,推动当前各项工作扎实深入开展。

上一条:应用工程学院召开整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题推进会
下一条:应用工程学院部署参加“互联网+” 大学生创新创业大赛工作