应用工程学院部署参加“互联网+” 大学生创新创业大赛工作

发布者:发布时间:2020-04-17浏览次数:

4月16日下午,应用工程学院在10-203室召开会议,传达学习河南科技大学关于举办2020年“创青春”大学生创业大赛、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛的通知,并就相关工作进行安排部署。学院领导马涛、员莹及相关人员参加会议。

在传达校本部通知精神之后,学院党委副书记员莹指出,参赛对于促进学院发展意义重大,学院高度重视参赛工作,一是要广泛宣传动员,组织学生踊跃报名参赛,确保人人参与,通过以赛促学,激发学生创新创业精神;二是鼓励专业教师将科技成果产业化,筛选学生组建团队参与项目,带领学生积极参赛,形成“师研生随、师导生创、师生共创”培养模式;三是推动博士项目成果转化,促进“互联网+”与经济社会各领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式,服务地方经济提质增效升级,并带动毕业生高质量创业就业;四是加强与校本部和中科创大沟通,组织师生参赛,加强对参赛团队指导培训,并提供必要的条件和支持,推进学生创新创业训练和实践,提高应用型人才培养水平。

学院副院长马涛指出,创新创业大赛是高校人才培养质量的比拼,是检验人才培养质量的标杆。组织学生参加“双创”大赛,对我院具有重要意义,要以大赛为契机,大胆探索,勇于创新,持续提高应用型人才的培养水平。

学院全体教职工深入学习大赛要求,并认真贯彻落实会议精神,正积极动员组织学生参赛,力争在此次“互联网+”、“创青春”创新创业大赛上取得优异成绩,完善科教结合、产教融合、校企合作协同育人机制,着力培养学生的创新精神和实践能力,以创新引领创业、以创业带动就业,不断提升教育服务经济社会发展的能力和成效。