应用工程学院召开疫情防控工作推进会

发布者:发布时间:2022-03-28浏览次数:

3月28日下午,应用工程学院在5124会议室召开疫情防控工作推进会,传达学校疫情防控调度工作会议精神,安排院部疫情防控工作。会议由副院长马涛主持,全体教职工参加会议。

会议传达贯彻学校疫情防控调度工作会议精神,以及校党委《关于在疫情防控关键期做好组织动员和宣传教育工作的通知》,总结院部疫情防控工作进展情况,分析当前工作存在不足之处,安排部署院部疫情防控工作,对近期疫情防控工作提出具体要求。

会议根据校党委《关于在疫情防控关键期做好组织动员和宣传教育工作的通知》要求,并结合具体工作实际,决定在全体教职工中实施《党员干部包班开展疫情防控工作实施方案》,全体党员干部分别负责1-2个班级,通过实施“四网格化包班管理办法由全部党员干部下沉到班级开展防疫工作,筑牢校园疫情防控安全网,打造和谐平安校园。

为激励党员教师充分发挥模范带头作用,积极开展疫情防控包负责“四个一”管理办法,要求包班党员干部在每周至少开展四项活动:一次以上班会活动、一次以上宿舍检查、一次以上与学生谈话谈心、组织一次以上文体活动。通过这一举措,促使全体党员教师冲锋在前,战斗在一线,充分发挥疫情防控中的先锋模范作用,提高政治站位,强化工作职责,下沉深入学生中,做好组织发动,加强宣传教育,从实做细做小防控措施,切实保障师生健康和校园稳定。

会议强调,一要高度重视。当前防控形势异常严峻复杂,要时刻绷紧疫情防控弦,提高政治站位,底线思维,织牢织密疫情防护网二要强化措施,落实核酸检测、每日打卡制度,加强封闭管理,教职工得私自离开市区,严格外防输入;三要严格管理,坚持辅导员值班和包班制度,深入到学生中间,及时了解学生学习、生活和思想动态,及时发现问题并加强宣传教育,稳定学生思想;四要定期演练按照学校疫情防控工作部署在教室、宿舍分别开展疫情防控演练,通过科学防治、精准施策、同舟共济,巩固疫情防控成果,确保师生安全