应用工程学院举办2月份主题党日活动

发布者:发布时间:2021-02-28浏览次数:

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,2月28日上午,应用工程学院举行“3+N”主题党日活动,由全体教工党员参加,通过学习经典、宣读誓词、缴纳党费,增强党员的党性意识,坚定党员理想信念

会上,首先共同学习习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话。2020年12月24日至25日,习近平主持召开中央政治局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会并发表重要讲话,是不忘初心、牢记使命的生动党课教材,为持续推动不忘初心、牢记使命,不断深化党的自我革命、统揽“四个伟大”、进一步做好各项工作提供重要遵循。把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为政治责任和政治使命,以主题教育为新起点,以重要讲话为行动指南,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高境界和扎实作风把初心使命见诸行动。

其次,会议共同学习中共中央、国务院印发的《深化新、时代教育评价改革总体方案》。方案为深化新时代教育评价改革指明前进方向、提供根本遵循。一要深入开展《总体方案》的学习研讨,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,高度重视教育评价改革,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向。二要坚持问题导向、加强顶层设计,着力改革学生评价和教师评价,确保取得实效。三要统筹推进落实,充分发挥教育评价的牵引作用,将教育评价改革与“十四五”规划、推进学院治理体系和治理能力现代化相结合,扎实推进,有力实施,形成改革的整体效应。

最后,会议共同学习教育部长陈宝生《乘势而上狠抓落实 加快建设高质量教育体系》讲话。讲话立足“十四五”时期我国教育进入高质量发展的新阶段,面对推进现代化、构建双循环格局、推动高质量发展的新形势、新需求,制定新一年中国教育改革发展的总体方案。要学懂弄通全国教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,增强责任感使命感,真抓实干,补齐短板,狠抓落实,确保春季开学各项工作顺利开展。

在各项学习交流活动结束后,全体党员重温入党誓词,缴纳党费。