应用工程学院举办1月主题党日活动

发布者:发布时间:2021-01-12浏览次数:

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,1月11日上午,应用工程学院在5124党员活动室,举行“3+N”主题党日活动,由全体教工党员参加,通过学习经典、宣读誓词、缴纳党费,增强党员党性意识,坚定党员理想信念。

会上,共同学习学习《中国共产党党员权利保障条例》,认真做好学习教育,坚持集中学习和个人自学相结合,要正确认识义务和权利的辩证统一关系,行使权利必须以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提。把坚持义务和权利相统一作为党员权利保障应当遵循的重要原则,强调义务在先,要求全体党员切实履行党章规定的义务,正确行使各项权利.

学习习近平总书记发表二O二一年新年贺词,总结2020年中国抗击新冠疫情、脱贫攻坚和携手各国抗疫的重大成果和伟大成就,显示了中国智慧与大国担当。各支部要认真学习领会新年贺词深刻内涵,感悟伟大抗疫精神,广泛交流思考体会,鼓足脚踏实地加油干的劲头,永葆初心、牢记使命、努力奋斗,共同迎接中国共产党百年华诞,用实际行动书写家国情怀与使命担当.

会议传达学习学校党委党史学习教育、“我是党员我争先”活动精神,以此坚定的历史自信,统一思想、统一行动,以百年党史照亮家国路、时代路、未来路,以党的建设高质量引领学院教育事业发展高质量,为加快推进本科分立建设提供坚强的队伍保障。

在各项学习交流活动结束后,全体党员重温入党誓词,缴纳党费。