应用工程学院举行大学生学业发展规划PPT设计及演讲大赛

发布者:发布时间:2015-12-18浏览次数:

为培养良好的学风班风,检验前一阶段学习成果,应用工程学院于12月14日晚上,在1101教室举行大学生学业发展规划PPT设计及演讲大赛。应用工程学院党政负责人马涛、员莹,本科任课教师尤向阳、刘二伟观看,以及特邀评委朱丹果、董平等,以及全院师生和部分大专院部学生干部共同观看比赛。

经过前期各班预算层层角逐,12名选手进入决赛。随着主持人热情洋溢的开场白,比赛正式拉开帷幕,各参赛选手依次以ppt演讲形式,展示各自的学业生涯规划。大多从认识自我、短期目标、长期规划等方面为切入点,通过展现创新与亮点,展开富有个性的演讲。护理班任康云以数学模型的形式,直观地展现出努力与成功成正比的观念;电气班吴嘉欣的演讲“只有不断地跑,才能到达远方”,车辆班刘国想“不要在本该奋斗的年代,享受安逸”等,给大家留下了深刻印象。土木班同学还为为本班选手加油助威,拉横幅,形成良好的氛围。选手们自信大方的仪态,丰富多彩的内容,博得评委及观众阵阵掌声。评委老师分别对选手作出精彩点评,并就考取证书、考研、考公务员、就业等方面的关键问题提出想法和意见,令选手们获益匪浅。

此次活动的成功举办,让同学们更加精确地分析自身的性格与职业的结合点及自身所处的环境,从而制定出属于自己的学业生涯之路,为以后发展做好长远规划;明确学习目的,增强班级凝聚力,超过了活动预期目标,为校园文化建设提供正能量。