应用工程学院学生在全国英语比赛省赛中获奖

发布者:春阳发布时间:2021-11-08浏览次数:

11月6日举办的2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读比赛河南省赛竞赛中,应用工程学院8位参赛学选手,与来自全省各高校的400余名选手同台竞技,取得7个奖项的优异成绩。

我院选手在校内考场线上参赛,在以“Red Star Over China”为主题的演讲中,选手们以党的百年光辉征程为主题,发出青年一代奋进之声,向建党百年献礼,向新时代致敬。在随机抽取主题即兴演讲中,选手们以流利口语和丰富内容,从容不迫、侃侃而谈、条理分明、逻辑严密,展现出深厚语言功底,以精彩表现受到肯定。经过激烈角逐,18级汉语言文学专业罗佳萍和19级机械设计制造及其自动化专业王昊天分别获得演讲大赛的二、三等奖;18级汉语言文学专业李启超、20级机械设计制造及其自动化专业李梓通、19级临床专业马小博分别获得一、二、三等奖;20级机械设计制造及其自动化专业王鑫、郑皓天和19级土木工程专业宋鑫获得本次写作大赛的三等奖。

“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读三大赛事,是大学生呈现风采、实现自我的广阔舞台,也是外语教育领域体现智慧、展现创新的沟通平台。以培养具有国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神的国际化人才为目标,引导大学生坚定文化自信、提升综合素养,推动话语表达与时代精神同向同进。大赛汇聚全国优秀学子,竞技语言表达、呈现沟通艺术、交流多元思维、弘扬时代新知、构筑育人格局。以国际化人才要求为基准,借鉴先进理念,依托信息技术,于赛事中融入学术性、思辨性、拓展性、创造性等关键要素,提升学生语言、思维、跨文化交际及分析解决问题的能力。

本次大赛不仅激发学生学习英语的兴趣,更为同学们聆听新观点、接触新科技、传播新思想提供广阔舞台。成绩的取得源自于学院领导大力支持和大学英语教学改革成果积淀,来自大学外语教学团队全体教师的不辍耕耘和悉心指导。大学外语教学将全面贯彻落实“课程思政”的时代教育理念,引领学生拓展视野,在演讲中升华情怀,在写作中言志抒义,在阅读中明思善辩,规划开展有益学生知识拓展和视野提升的英语第二课堂活动,进一步推动大学外语教学的改革与发展。