应用工程学院教工党支部举办10月主题党日活动

发布者:发布时间:2021-10-26浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实校党委的部署要求,通过学史明理、学史增信、学习崇德、学史力行,守立德树人初心,开教育发展新局,10月25日,应用工程学院教工党支部开展主题党日活动。

会上,首先共同学习习近平总书记关于教育工作的重要论述。党的十八大以来,习近平发表系列关于教育工作的重要论述,系统回答系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着党对教育发展规律的认识达到新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。支部组织党员系统学、贯通学,认真学习习近平在全国高校思政工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神等,牢记为党育人、为国育才初心使命,胸怀“国之大者”

会议安排推动党史学习教育。要进一步深入学习习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话精神和在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”,要加强党史学习教育资料汇编4本书)的学习。

学习贯彻省市“我为群众办实事”实践活动工作会精神。结合习近平总书记“七一”重要讲话精神“我为群众办实事”实践活动,进一步推动党史学习教育走深走实支部要组织党员深入学习贯彻落实会议精神,查摆问题,明确方向,确保领办项目落地见效。组织党员结合常态化下沉社区、师生开展支部主题党日活动,围绕疫情防控、社会救助、扶贫帮困等需求,积极参与“我是党员当先锋”“我为群众解难题”“争做党员志愿者”等活动,确保每月至少参加1次志愿服务,为师生1件实事好事。

在各项学习交流活动结束后,全体党员重温入党誓词,缴纳党费。