应用工程学院学生党支部开展“带头践行文明健康,绿色环保生活方式”主题党日活动

发布者:发布时间:2020-04-02浏览次数:

3月26日,应用工程学院学生党支部在院党委的指导下,举行“带头践行文明健康,绿色环保生活方式”线上主题党日活动,进一步加强党员同志参与抗击疫情的责任意识,充分发挥党员的先锋模范作用。

本次主题党日活动通过钉钉视频集中进行专题学习研讨,全体党员共同学习《关于发挥共产党员示范带头作用 推动形成文明健康、绿色环保生活方式的倡议》。学习习近平总书记关于生态文明建设和开展爱国卫生运动、倡导健康文明生活方式等重要讲话、指示批示精神,尤其是近期在部署推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神支部成员结合个人学习思考和实际发言,表示一定要以身作则,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的观念,自觉养成勤俭节约绿色环保的良好习惯,努力争做文明新风的积极倡导者、主动传播者、自觉践行者和引领示范者。学习研讨结束后,全体党员进行了重温入党誓词和党交纳党费。

会后,支部党员结合实际情况,分别在驻地开展义务劳动、无偿献血、义务宣讲、撰写观后感、低碳出行、绿色植树等多种形式的党员活动。通过开展日常践行的方式,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话、重要指示批示精神,身体力行,在居家工作、生活过程中,积极带头践行文明健康、绿色环保生活方式。

本次主题党日活动人员参与面广,形式活泼 ,内容丰富,内涵深刻,使全体党员充分认识到了健康文明生活方式的重要性,做到倡议中提到的“八个带头”,管好“心”“手” “嘴”, 摒弃 “野味滋补”的伪健康观念,深刻认识坚决杜绝食用野生动物的陋习。带动身边群众树立生态文明理念,推动形成文明健康、绿色环保的生活方式,为夺取疫情防控和构建和谐社会做出应有贡献。

2020年4月1日