应用工程学院召开 “礼赞建党百年 矢志为党育人”师德主题教育活动动员会议

发布者:发布时间:2021-04-27浏览次数:

4月26日下午学院在新校区5124会议室召开全体教职工大会,就关于开展 “礼赞建党百年 矢志为党育人”师德主题教育活动进行动员。

会议上,全体教师集中学习了学校教务处发布的《关于广泛开展师德学习宣传活动的通知》和《关于开展“出彩河南人”2021最美教师宣传推介活动的通知》,安排部署了应用工程学院关于开展“礼赞建党百年 矢志为党育人”师德主题活动的具体实施方案。

教师代表杨帆领读,全体教工共同学习《高等学校教师职业道德规范》,通过学习大家认识到教师做为学生学习和生活的引导者,首先自己要有高尚的道德情操,才能以德治教、以德育人。

接着员莹书记强调,大家要认真学习领会《高等学校教师职业道德规范》等本次学习资料相关内容,认真记录学习笔记,不要停在表面,要深入剖析总结,充分认识开展本次专项整治活动的重大意义,完成一份能指导自身提高的个人师德素质分析材料。

最后马涛院长强调,今天的动员会上以集中学习的方式,重温《新时代教师职业行为十项准则》,这是学习活动的第一步,今后的学习主要以部门科室集中方式进行。老师们务必要全面理解和深刻认识遵守职业行业准则的重要性和必要性,自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,树立教师良好的职业形象,并将课程思政贯彻落实到教书育人的全过程。