应用工程学院举办党史学习教育主题党日活动

发布者:发布时间:2021-04-26浏览次数:

为推进应用工程学院党史学习教育深入开展。4月26下午应用工程学院组织全体党员教师开展“党史学习教育”主题党日活动,活动由学院党委副书记员莹主持。

活动首先组织观看央视党史学习教育动员大会新闻报道,学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,明确党史学习教育的重大意义及“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年”的目标要求。

全体党员还集观看党史学习教育专题片《征程、《百年接力》,重温中国共产党诞生至发展壮大百年光辉历史,以及党在河南发展中涌现出来的红色精神,共同感悟“坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”的革命精神。

员莹在讲话中强调,开展党史学习教育,是今年党员政治生活中的一件大事。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照学院党委安排部署,扎扎实实开展好以党史为重点的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及校和院的学习教育。要细化学习计划,强化系统性和实效性,并按照线上线下相结合,集中学习和自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合的方式开展,力争达到特色鲜明、形式多样。在先学一步的基础上,还要做好党史知识融入教学和“三进”工作,达到党史学习教育实现提升自我、促进教学、教育学生的成效。

会议还按照3+N党日活动的要求,现场交纳党费,举行宣誓仪式,并以为群众办实事的主题,安排近期志愿服务活动,促使大家回望来路,不忘初心,牢记使命,奋勇向前。

上一条:应用工程学院召开 “礼赞建党百年 矢志为党育人”师德主题教育活动动员会议