河南科技大学应用工程学院开展大学生就业创业指导报告会

发布者:发布时间:2019-11-22浏览次数:

为了让学生更好地了解当前就业形势,树立正确的就业观,同时更好地掌握相应的就业技巧,河南科技大学应用工程学1120日下午学术报告厅开展大学生就业创业指导报告会。本次报告会邀请河南科技大学招生就业处处长易军鹏教授为16级、17级学生做就业创业指导报告。会议由应用工程学院副院长马涛主持,学生科全体人员出席并听取了报告会。

军鹏教授主要从就业渠道就业策略就业政策就业风险和自主创业五个方面大家做指导。他用幽默风趣的语言、生动鲜活的案例学生介绍了就业工作的新形势和新情况。易教授还结合经历,教导大家要树立正确的就业观,掌握求职技巧,提前了解各个企业的背景需求企业文化等信息。同时他就毕业生求职准备、简历准备、求职礼仪、签约报道等方面的规范操作和注意事项进行详细指导。易教授的讲解深入浅出,会议现场气氛良好,同学们纷纷表示,本次报告会学到了宝贵且实用的就业经验,收获良多。

知己知彼方能百战不殆。本次就业创业指导报告会有利于同学们树立正确的择业观,更好的掌握求职技巧,解决求职过程中出现的问题,增添同学们就业的信心,同时,也为即将毕业的学子们提供了宝贵的的经验,希望即将毕业的他们能坚定信念,不惧挑战,勇往直前,闯出属于自己的天地,为将来的发展与成才打下良好基础!

上一条:我院学生在“科云杯”全国大学生财会职业能力大赛中获奖