我院学生在“科云杯”全国大学生财会职业能力大赛中获奖

发布者:发布时间:2019-11-27浏览次数:

11月24日,在集美大学举办2019年第四届“科云杯”全国大学生本科组财会职业能力全国总决赛上,应用工程学院代表队经过财务会计技能竞赛和管理会计技能竞赛两个环节的激烈角逐,由项洁茹、智慧慧、宋灿和桑小雪四位同学组成的代表队最终获得团体三等奖,教师邓冠玉获得优秀指导教师称号。

近年来,应用工程学院始终以服务经济社会发展需求为导向,以培养应用型人才为目标,注重学生专业能力、创新能力和创业能力的培养,推出了学生参与科技创新和技能竞赛的激励机制,采取有效措施积极支持学生参与专业技能大赛,以竞赛带动应用型人才的培养。通过本次比赛,达到了“以赛促学、以赛促创、以赛促教”的目的,进一步提高学生技术技能和“双创”竞争力,彰显了我院会计专业学生过硬的专业实践技能。

此次大赛由中国商业会计学会主办,集美大学、厦门科云信息科技有限公司承办来自全国32个省300多所本科院校5万多学生通过校级、省级和全国网络的层层海选,最终遴选40支代表队进军全国总决赛。