河南科技大学应用工程学院2020年度元旦晚会暨颁奖典礼圆满落幕

发布者:发布时间:2019-12-19浏览次数:

1218日河南科技大学应用工程学院2020年度“中国梦,青春梦”元旦晚会暨颁奖典礼在学术报告厅隆重举行应用工程学院副院长马涛、党委副书记员莹、学生处副处长刘学文、学生资助管理中心主任赵峰及应用工程学院全体教师与全院学生欢聚一堂,共迎佳节。

晚上七点,随着主题宣传片的播放,晚会拉开帷幕。宣传片中,学生代表们用激情的语言表达青春的梦想和奋斗的决心。应工学子同心协力,用点滴行动,诠释、铭记“明德博学,日新笃行”的校训。接着进行颁奖典礼,赵峰、刘学文、员莹、马涛分别上台,为学习标兵、优秀学生干部及十佳宿舍、优秀社团、优良学风班、优秀班集体的代表进行颁奖。

在体育部合唱的《中国梦青春版》歌声中,节目正式开始。朗诵串烧中激情澎湃的《满江红》,沉稳深情的《我爱这土地》,忠贞爱国的《我爱你我的祖国》令人印象深刻;英文歌《我心永恒》带领观众们回忆起泰坦尼克号的绝美爱情;舞蹈《生活因你火热》通过三组风格不同的舞蹈展现青春的活力,粉、蓝、红色的演出服,或是象征粉红稚嫩的恋爱、或是清纯活泼的日常,亦或是朝气蓬勃的奋斗过程;歌曲《送别》给人以唯美的享受;拉丁舞《曳舞青春》演出者像两个精灵展现妙美的舞姿;另有清新独特的吉他弹唱《玫瑰》与《平凡之路》。古风舞蹈《风筝误》仿佛使人穿越千年之前;最后的串烧歌曲《青春献唱》与情景剧《战火中的大学生》把晚会推到高潮。在管乐团《我和我的祖国》奏乐声中,晚会圆满落幕。

本次晚会,演出者们尽情展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望,给观众带来了一场视听共有、震撼心灵的狂欢盛宴。同时充分体现了我院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,对我校优良校园文化的创建与发展有着重要作用。