河南科技大学应用工程学院第五期素质拓展训练圆满落幕

发布者:发布时间:2019-12-16浏览次数:

为了提高学生的身体素质,培养学生的团队合作意识,增强团队凝聚力,河南科技大学应用工程学院于101415日开展第五期综合素质拓展训练。本次训练邀请到了金牌教练张春峰、尤佳丽、高翔、黄涛、王玉玲、李磊。应用工程学院副院长马涛、党委副书记员莹、学生科科长王永志及全体辅导员陪同。19级电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、临床医学、会计学全体学生参与本次活动。

本次训练分为团体训练和分组训练,训练项目有“极速60秒”、“穿越电网”、“高空断桥”、“达芬奇密码”、“信任背摔”、“挑战150”、“红黑博弈”。在训练正式开始之前,黄涛将全体参与学生划分为六个小队,每个小队经组内商议选出了小队长,并确定了自己的队名和口号。在训练过程中,同学们都拿出了自己的智慧与担当,纷纷出谋划策,努力完成任务。

“高空断桥”训练中,需要同学们拿出自己的勇气,在十米的高空跨过一米的断桥,这是对同学们生理和心理上的一个莫大的挑战,但是没有同学退却,每个人都克服了恐惧,成功地完成了训练。此项训练增强了同学们的自信心,增强了同学们敢于面对挑战的勇气。

“信任背摔”这项训练需要的是同学们对彼此的信任,训练规则是一个人在一米三的高台上,剩下的同学在下方搭建人床,保证高台上的同学在掉落下来的时候被接住。这极大考验了同学们对彼此的信任和自己的勇气。这项训练增进了同学之间的情感交流,增强团队凝聚力。

15日下午,在素质拓展训练的最后,全体同学接受了“毕业墙”的挑战,没有任何攀爬工具,要求同学们在半个小时内全部通过。经过短暂的商议,同学们确定了过墙方案,大家各司其职,有条不紊地进行翻墙。大家密切配合,竭尽全力,最终全体同学成功翻墙。本次训练展现出了同学们的凝聚力和团队精神,以及合作的魅力。

本次素质拓展训练在同学们经久不息的掌声中圆满落下帷幕。全体学子在活动中表现出来的团队协作、互帮互助、勇毅顽强、大局精神赢得了教练们的一致好评。经过此次拓展训练,同学们增进了彼此的感情,加深了团队责任意识,以及增强了对发挥自己的能力去帮助团队的意识。通过活动增强同学们协调、决策、合作和沟通的能力,树立相互配合和互相支持的整体意识,为培养学生综合素质和能力夯实了坚定的基础。

上一条:河南科技大学应用工程学院2020年度元旦晚会暨颁奖典礼圆满落幕