学院召开2022年全面从严治党工作会议

发布者:发布时间:2022-06-21浏览次数:

6月17日上午,学院2022年全面从严治党工作会议在1106会议室召开,党委书记杨彤出席会议并作了讲话。纪委书记张雪冰就做好今年纪检监察工作做了具体安排。学院党政领导班子成员、各部门负责人、各院部党政负责人参加会议,会议由党委副书记、院长颉潭成主持。

杨彤在讲话中首先对2021年全面从严治党工作进行了回顾总结。他指出,去年学院各级党组织和广大党员干部,面对艰巨繁重的发展任务,面对突如其来的暴雨灾害和多轮疫情,全院各级党组织、全体党员干部团结一心、迎难而上、攻坚克难,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展党史学习教育,以党的政治建设为统领,从严落实管党治党责任,全面夯实党建基础工作,持续转作风、提效能,各项工作取得了新进展、新成效。

在安排部署2022年全面从严治党工作时,杨彤指出,今年是党的二十大召开之年,也是学院转型发展的关键期,机遇和挑战并存,我们要认清形势、明确任务,坚定扛起政治责任,坚持严的主基调不动摇,聚焦重点工作,推动全面从严治党向纵深发展。一是要坚持以政治建设为统领,确保学院始终成为坚持党的全面领导的坚强阵地;二是要坚持抓好理论武装,打造忠诚干净担当的干部人才队伍;三是要坚持抓好基层组织建设,进一步提升党建工作质量;四是要坚持正风肃纪反腐,坚决做到纪律严明、风清气正;五是要严格执行纪律,建立长效机制,强化师德师风建设;六是要坚持压实责任,切实抓好党建引领事业高质量发展工作。

杨彤强调,当前,学院面临统筹安全和发展的双重任务,需要解决的问题很多,工作任务十分繁重,全院各级党组织、全体师生要统一思想、振奋精神,勇于担当,开拓进取,进一步凝聚以党的建设高质量引领和保障学院改革发展的思想共识和实际行动,落实好管党治党、办学治校政治责任,做到想干事、敢干事,会干事,干成事,不出事 ,为实现学院健康持续发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

张雪冰在总结去年学院纪委工作的基础上,结合学习贯彻上级纪委全会精神,对今年学院纪检监察工作作了安排。她指出,今年学院纪委要坚持稳中求进主基调,认真落实中央、省、市纪委有关要求,服务学院工作大局,切实增强监督执纪意识,协助党委推进全面从严治党工作。一是做实做细政治监督,确保上级和学校党委重大决策部署落实落地;二是注重系统思考、顶层设计,强化日常监督力度和效果;三是在一体推进“三不”上下功夫,实现惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力;四是深化作风建设,营造风清气正的政治生态;五是开展廉政警示教育和以案促改,从严从实加强自身队伍建设。

颉潭成在主持会议时强调,一要及时传达会议精神,抓好学习贯彻落实,各党总支、直属党支部会后要及时召开会议,迅速将这次会议精神和领导讲话传达贯彻到全体干部和广大党员;二要突出重点,抓好重点工作落实,各级党组织和广大党员要结合工作实际和自身特点,抓谋划部署、抓重点难点、抓统筹协调,切实推进全面从严治党深入开展;三要加强领导,强化责任抓好落实,切实增强做好全面从严治党工作的责任感和使命感,认真履行主体责任和“一岗双责”,特别是杨书记提出的暑期重点工作任务,各位领导和部门、各院部党政负责人,要认真研究谋划,采取各种措施,抓好工作落实,为学院健康持续发展奠定坚实基础。他还就学院假期安排和疫情防控工作提出了要求。