三门峡职业技术学院

学院新闻


学院召开2022级新生报到工作安排部署会

发布时间:2022-09-01 供稿:  阅读数:[]

91日,学院召开应用工程学院2022级新生线上开学报到工作视频会议。党委委员、副院长马旭东出席会议并讲话,学院学生工作负责领导、学生科长、全体新生辅导员和学生处人员参加了会议。会议由学生处处长翟艳辉主持。

会上,学生资助管理中心主任赵峰传达了《2022年新生报到工作方案》,就如何做好新生线上报到工作进行了具体安排。学生处处长翟艳辉要求各院部要认真学习、领会精神,周密部署、明确责任,抓实抓细、注重实效,确保平稳有序完成新生线上报到工作。各部门对近期所开展的新生入群情况、辅导员配备情况、新生班级分班情况和新生线上报到准备情况等,一一进行了总结发言。

马旭东指出,迎接新生工作是新生入校的“第一课”,是学院办学水平和管理水平的重要体现,是社会各界了解学院的一个重要时机。鉴于目前三门峡市疫情防控实际情况,今年新生报到采用线上形式进行。各部门要从当前疫情防控实际出发、从学院全局考虑,紧紧围绕“平安开学,开学平安”的总目标,全力以赴做好新生报到工作。他强调,一要思想上高度重视。积极营造线上报到氛围,全时段参与、全过程跟进、全方位服务,要加强学习,明确学校规章制度、熟悉报到系统和流程、掌握学生基本情况,全力服务学生。二要扎实做好报到的各个环节。报到中要保护学生信息安全、做好报到人数统计上报、加强师生的沟通协调,确保报到工作有序进行。三要组织好开学第一课和入学教育。各院部要组织人员集体备课,严格审核教育内容,确保入学教育的实效性;四要谋划好学生线上活动。加大线上学生活动力度,加强师生交流,提升班级凝聚力,促进师生和谐共处。

(纠错邮箱:szyzxb@126.com)

下一条:应用工程学院召开2022年秋季学期学生工作会议

关闭