三门峡职业技术学院

学院新闻


应用工程学院召开2022年秋季学期学生工作会议

发布时间:2022-08-26 供稿:  阅读数:[]

8月25日上午,我院召开2022年秋季学期线上学生工作安排部署会,党委副书记、院长颉潭成出席会议并讲话,学生处处长翟艳辉,各系部学生工作负责人,学生科科长、全体辅导员和学生处全体人员参加了会议。党委委员、副院长马旭东主持会议。

翟艳辉就老生线上报到、新生线上报到、新生入学教育、网上授课、学生安全稳定及纪律要求和各类信息上报等工作逐一进行安排部署,并提出具体工作要求。

对做好疫情防控和学生管理工作,颉潭成提出要求:在疫情防控方面,对大家近期所做的各项防控工作表示肯定和感谢,叮嘱大家在做好自我防护的同时,要时刻绷紧防疫之弦,思想上高度重视,行动上积极融入,齐心协力,共克时艰,共同打赢疫情防控战。在学生管理方面,一要带着爱心去开展工作。重视师生的思想教育工作,充分运用此次疫情的鲜活事例教育学生,培养他们热爱祖国、勇于担当、珍爱生命、知恩报德的良好品质;二要加强协调配合,提升工作效能。要抓实抓细各项具体工作,做好新生报到全过程的教育服务,特别是线上专业群组建、线上报到、线上缴纳学费、住宿费及线上答疑解惑等事项,确保工作精确有序、数据精准无误、言语表述清晰、行动快速敏捷,突出工作特色,体现人文关怀,多为学生做好事、做实事,让学生开心、让家长放心,办有温度的大学;三要细心摸排,精准帮扶。多措并举做好家庭经济困难的新生帮扶工作,帮助他们顺利、舒心完成线上报到,开设线上“绿色通道”专区,提供“一站式”服务,包括缓交学费报到、资助政策宣传和咨询、生源地贷款政策咨询、学院教育教学最新政策、上网课流程咨询、心理健康教育等,让迎新帮扶工作温馨温暖,助力新生圆梦大学。

颉潭成强调,各部门要高度重视秋季迎新工作,积极履行主体责任,严格按照学院的工作要求推进落实。在党的二十大召开之际,疫情防控关键时期,要毫不松懈地抓好新学期开学工作,把开学迎新的各项工作做细做实。

马旭东对全体学工人员提出三点要求:一要认真落实疫情防控的各项政策和要求,全体学工人员都要遵守疫情防控各项规定,以身作则,保护自己和家人的生命安全;二要迅速进入工作状态,切实做好学生网上报到、网上上课和新生入学教育等工作;三要切实加强学生教育管理,从疫情防控、网课管理、安全管理、学生活动和沟通交流等方面着手,对学生多关心、多问候,开展全方位的网上教育。

本次会议的召开,为我院目前的疫情防控工作和即将开展的线上学生工作指明了方向,为保障新学期学院安全平稳开学奠定了坚实基础。

(纠错邮箱:szyzxb@126.com)

上一条:学院召开2022级新生报到工作安排部署会 下一条:我院开展“八一”拥军慰问活动

关闭