应用工程学院副院长主持召开计算机专业主题班会

发布者:发布时间:2023-11-23浏览次数:

百年大计,教育为本。为深入贯彻落实党的二十大教育优先发展,人才引领驱动,为党育人、为国育才的教育宗旨,帮助同学们更好地适应大学生活并引领学风建设,11月22日,应用工程学院副院长赵立新为计算机专业的新生们开展主题班会活动。

在这次班会上,赵院长深入学生群体,用他的知识和经验引导同学们正确认识大学学习和生活。

在校园生活方面,赵院长强调了宿舍的重要性,要与室友们共同营造一个温馨、和谐的宿舍环境。此外,他还鼓励同学们要积极参加各种社团活动和志愿者服务,拓展自己的社交圈子,锻炼自己的组织能力和领导能力。

在个人成长方面,赵院长强调了自我反思和自我提升的重要性。他建议同学们要学会在大学里独立思考、自主决策,同时还要勇于尝试新事物,挑战自己的极限。他还鼓励同学们要多读书、多看电影、多旅游,这些经历可以拓展同学们的视野,提高同学们的综合素质。

在班会的最后,赵院长还与部分学生代表开展了面对面座谈会,了解同学们的高数/专业课等课程学习情况以及宿舍住宿情况。他认真听取并掌握学生代表反馈的几类问题诉求,并安排逐一落实解决。这不仅让同学们感受到了赵院长的关心和支持,同时也让他们更加信任和依赖学院,增强了同学们的归属感和荣誉感。

此次班会活动不仅让同学们更加明确了自己的专业方向和目标,也为他们提供了一个相互交流、分享经验的平台。同学们纷纷表示,将以更加扎实的知识基础和积极向上的态度投入到学习和生活中去。未来,我院将继续加强学风建设,为同学们提供更加优质的教育环境和良好的学习氛围。