应用工程学院召开学生自我教育管理委员会成立暨学生干部培训大会

发布者:发布时间:2023-11-21浏览次数:

11月20日下午,应用工程学院在五号楼报告厅召开学生自我教育管理委员会成立暨学生干部培训大会。院党委委员、副院长黄世谋,应用工程学院党委副书记齐天锋、副院长赵立新出席本次大会,学工办主任王永志、团委书记尤佳丽,全院辅导员及学生会自管会成员参加此次会议。大会由齐天锋主持,黄世谋主讲。

会议前,赵立新宣读学生会自管会主席团成员以及自管会部长和副部的名单。会议伊始,黄世谋分别从思维、系统逻辑视角素质能力剖析、管理模式、八个思维理论、基本要求、自我修炼、几点分享等七大角度展开培训专题。

会上,黄世谋以党的二十大报告引入,讲述学院管理一切以学生为主,自管会成立的目的是一切为了学生,为了学生的一切。然后结合我院发展实际、自身生活工作经历等,用通俗的语言、鲜活的事例和具体的图像,详细阐述了学生干部该有的行为规范以及对自身全面发展的规划,并以系统化的人生观讲述人生需要经历的四大阶段。其中重点强调了整体-部分-整体之间的关系、双轨育人体系和大学阶段学生干部能力提升的重要意义,提出学生干部增强逻辑思维能力的必要性以及书院制-“一站式”学生社区模式。黄世谋幽默风趣的讲话风格深深着吸引在场每一位学生干部。最后黄院长希望每一位学生干部都能养成完善的思维体系,为学院学生的管理与服务贡献自己的力量,并对自己的未来有明确的规划,成为一名优秀的时代青年!

此次大会不仅改革了固有的学院学生管理方式,创新了教育管理体制,还为学生干部思维能力的提升开拓了新空间。学生干部们表示通过此次会议他们有了明确的未来目标规划与逻辑思维能力,未来将以更高的标准要求自己,在学习、生活等方面发挥学生干部模范作用,为学院的发展贡献一份力量!