博弈纵横,“棋”乐无穷‖应用工程学院开展棋艺讲座

发布者:发布时间:2023-12-05浏览次数:

为丰富校园文化生活,培养同学们的逻辑思维能力,传承中华优秀传统文化,11月26日和12月3日,河南科技大学应用工程学院团委社团管理部和棋艺社邀请刘永辉老师和李少康老师在五号楼5233教室及四号楼41113教室为我学子讲解围棋和象棋的相关知识。

围棋讲座中,刘老师从围棋的起源执子手法、围棋规则、围棋术语吃子方法等方面深入细致讲解了围棋知识,并在每个环节设置习题考验同学们学习成果。同学们积极与刘老师互动,讲座洋溢着热烈的气氛。

象棋讲座中,李老师从象棋的历史和起源传说入手,着重介绍了象棋规则、象棋术语和象棋布局等方面,让同学们感受到了小小棋盘上演绎的无穷变化与哲理,使同学们对棋类文化产生了更加浓厚的兴趣。同学们踊跃分享自己的思路和见解,现场气氛十分活跃

雅兴其间循逻辑,棋人所在有春风。围棋和象棋是中华优秀传统文化的瑰宝,也是集智慧、思想、文化于一身的智力运动。本次棋艺讲座不仅进一步促进了文明校园的建设,厚植了校园棋艺文化底蕴,还让同学们在接受专业教育的同时,提升自我综合素质。希望我院学生积极弘扬棋艺文化,持续探索、提升内涵,感受中华优秀传统文化的无穷魅力!