应用工程学院开展“劳动教育周”志愿活动

发布者:发布时间:2024-05-13浏览次数:

为进一步落实德智体美劳“五育并举”育人理念,响应学院“劳动教育周”活动的开展,帮助学生树立正确劳动价值观,河南科技大学应用工程学院自管会生活部于5月12日下午在五号楼周边组织150名志愿者开展校园卫生打扫活动。

志愿者们被分别纳入小组,前往各自分管区域展开活动在公共卫生清洁区,志愿者们不畏酷热,相互帮助,相互配合认真的对校园的每一处角落,每一个卫生打扫死角进行悉心清理。在清理过程中,志愿者们还积极与经过的同学沟通交流,宣传劳动教育,以言传和身教的相结合的方式,同时感染着在校同学保持校园干净整洁、积极投身劳动。

本次活动不仅改善了校园环境,还增强了同学们的卫生意识、环保意识,进一步营造了良好的劳动氛围。未来,我院将继续探索劳动教育新模式,让同学们切身体会到劳动的价值和意义,将劳动精神落实到实践中,让劳动的种子不断地生根发芽。