河南科技大学应用工程学院举办开学典礼暨军训表彰大会

发布者:发布时间:2024-09-24浏览次数:

2024年9月22日上午,河南科技大学应用工程学院2024级新生开学典礼暨军训表彰大会在学术报告厅隆重举行。河南科技大学党委书记、校长王洪彬,河南科技大学应用工程学院院长颉潭成,中国人民解放军某部队领导出席本次大会。河南科技大学应用工程学院班子成员,院属各单位负责人,军训教官,全体老师及新生参加典礼,大会由河南科技大学党政办主任孟玉勤主持。

在庄严肃穆的国歌声中,开学典礼暨军训表彰大会拉开了序幕。

河南科技大学党委书记、校长王洪彬,应用工程学院院长颉潭成为新生代表佩戴校徽。

河南科技大学应用工程学院党委副书记齐天锋宣读《关于表彰2024级学生军训工作先进集体和先进个人的决定》。

主席台就坐领导为优秀军训班集体颁发荣誉证书。

主席台就坐领导为优秀军训教官颁发荣誉证书。

主席台就坐领导为优秀带队教师颁发荣誉证书。

主席台就坐领导为优秀军训生代表颁发荣誉证书。

河南科技大学应用工程学院院长颉潭成向中国人民解放军某部队赠送锦旗。

教师代表、在校生代表、新生代表依次发言。教师代表马婷提醒新生要警惕“报复性”躺平心态、避免“圈养”生活模式和“功利式”应付学习态度。她建议新生们要珍惜时间,积累文化底蕴,掌握学习方法实现知行合一,并祝愿新生在大学中放飞梦想,成就未来。2023级护理专业学生代表张玉明向学弟学妹们分享自己在大学生活中的感受,希望他们坚持学习持续进步、热爱生活全面发展、合理规划脚踏实地;2024级汉语言文学专业学生代表白馨雅表示要厚植家国情怀,坚定理想信念,践行惜时勤学的刻苦精神,书写属于自己的时代新篇章。

教师代表马婷发言

2023级护理专业学生代表张玉明发言

2024级汉语言文学专业学生代表白馨雅发言

河南科技大学党委书记、校长王洪彬向来自各地的新生表示热烈欢迎。他带领同学们共同回顾了河南科技大学的光辉历史,并向新生们介绍了学校培养的优秀人才和杰出校友,展现了独特的科大精神,同时勉励大家以他们为榜样,将个人的理想融入中华共同理想,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。最后,王洪彬勉励全体新生:一、要志存高远,心怀报国理想,筑牢信念根基,厚植爱国情怀,锤炼忠诚品格,加强品德修养,成为时代新人;二、要行远自迩,笃行不怠,勇敢前行,履践致远,践行誓言,为民族复兴汇聚青春力量;三、要热爱学术,勇于创新突破,以创新为己任、卓越为目标,增强学习主动性创造性,突破知识边界与认知束缚,培养科学习惯,学会创新方法与技能,永葆创新激情。

开学典礼暨表彰大会在《歌唱祖国》中落下帷幕。

生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。在这里,你将探索无垠的知识,遇见点亮人生的恩师,结识志同道合的同窗,共度最美好的青春年华。祝愿2024级新生挺膺担当,不负韶华,用奋斗和拼搏书写应工时代;以青春之笔,奋斗之笔谱写强国建设、民族复兴的绚烂华章!

下一条:河南科技大学2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式(应用工程学院专场)隆重举行