应用工程学院召开国庆假期安全工作会议

发布者:发布时间:2024-09-30浏览次数:

为保障国庆假期师生安全,筑牢安全防范意识,构建和谐温馨校园,推动学院发展,9月29日,河南科技大学应用工程学院在五号教学楼5137召开国庆假期前后安全工作会议。学院党委副书记齐天锋、副院长赵立新及全体教师参加会议。会议由赵立新主持。

会议伊始,齐天锋传达了学校关于国庆假期及其前后安全稳定工作会议精神,并结合学院工作实际提出几点工作要求:一是提高思想认识。认清当前形势,树牢安全工作的底线思维和红线意识,落实落细工作举措,全力以赴做好安全稳定工作。二是加强教育引导。节前召开安全教育主题班会,教育引导学生筑牢自身安全意识、强化防范风险意识和能力、掌握防范风险的方法和规律,提高风险应对能力。三是强化隐患排查。为防范各类安全稳定风险,排查工作要做到全覆盖,深入教室、宿舍、办公室等地,深入自查,立行立改。四是严格落实值班值守。坚守岗位、尽职尽责,保持信息渠道上下通畅,确保国庆期间校园的安全、稳定、和谐。

赵立新强调,安全是学院发展的生命线,是师生物质的保障线,安全稳定工作更是重中之重。他要求各科室及辅导员及时开展各种具有针对性的安全教育活动,做好各项工作安排,切实提升学生和老师对潜在风险的认识,确保师生能够安全、愉快地度过假期。同时,赵立新通过“把过去的事故当成今天的事故看待;把别人的事故当成自己的事故看待;把小事故当成大事故看待”这“三看待”,希望各位老师在假期期间紧紧抓住落实工作不放松,牢固树立起强烈的安全意识,以高度的责任感对学生负责、对家庭负责、对自己负责,切实履行好教育工作者的神圣使命,为学院的安全稳定和师生的幸福安康贡献自己的力量。

此次会议不仅为即将到来的国庆假期制定了详细的安全指南,也为我院意识形态教育指明了方向。未来,我院将双管齐下,一方面持续加强安全教育,全力保障学生生命和财产安全;另一方面不断强化意识形态工作,积极引领正确思想导向,努力构建更加和谐、向上的校园文化环境,为学院的稳步发展筑牢坚实根基,携手共创美好未来。

上一条:应用工程学院举行“保护母亲河,守护绿色家园”志愿活动