应用工程学院举行“保护母亲河,守护绿色家园”志愿活动

发布者:发布时间:2024-10-11浏览次数:

为践行“绿水青山,就是金山银山”的环保理念,助力生态文明建设927日,应用工程学院组织教工志愿者,前往黄河冯佐段沿线,开展“保护母亲河,守护绿色家园”志愿活动。应用工程学院副书记齐天锋,副院长赵立新及20余名教工志愿者参加活动。

活动当天,志愿者们手中拿着垃圾袋、长钳等工具,对岸边散落的垃圾进行清理。志愿者分为5个小组,分别行动,他们分工明确,有序配合,对沿线约一公里的区域进行了卫生清理,合计清理垃圾20余袋,用实际行动为环境“捡”负、为母亲河美景加分。在清理河流沿线垃圾同时,志愿者们还以国家环境保护的政策为主要内容,向沿线群众做环境保护理论宣讲,帮助群众明晰自然环境与环境保护蕴藏的巨大经济价值、社会价值、生态价值和文化价值。

活动结束,齐天锋作总结。他指出,加强生态文明建设,建设绿色生态中国,是党中央面对当前社会发展形势下的重要决策。全院上下要主动践行“绿水青山,就是金山银山”的理念,将保护生态环境贯彻到日常生活工作的方方面面,倡导绿色、低碳生活,实现人和自然的和谐共生。

下一步,应用工程学院将持续开展多种形式的志愿服务活动,加大宣传力度,带动引领全员师生积极参与到保护母亲河行动中来,提高教职员工和全体同学的河湖保护意识,主动成为守护一方碧水的参与者、实践者和传播者。