应用工程学院举办中国国际大学生创新大赛宣讲会

发布者:发布时间:2024-05-11浏览次数:

为贯彻落实立德树人根本任务,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,深化创新创业教育改革,激发青年学生创新创业热情,加深学生对中国国际大学生创新大赛的了解,5月10日下午,河南科技大学应用工程学院在四号楼报告厅举办中国国际大学生创新大赛宣讲会。本次宣讲由王莉静老师主讲,各班学生代表参加。

王莉静就“互联网+”的发展趋势和应用进行整体分析,并通过典型大赛事例分析大学生参加此类赛事对自身未来发展的重要意义。随后,她详细阐述了大赛赛制与大学生该如何有效参赛,用观星火项目指出参赛的目的不仅是为了拿奖,更是为了让参赛的自己闪闪发光。最后,她借大赛经历鼓励学生们积极参与。

观星火项目学生代表杨俊青讲述了她与团队是如何见证一个项目的诞生与成长。她通过展示作品的各个环节,分享了她在这次大赛中的想法和感悟。她表示,虽然过程充满艰辛,但所幸大家没有放弃,她也收获了知识与技能的增长。

学生们对中国国际大学生创新大赛中的问题竞相阐述自己的观点,并踊跃提出自己的疑惑。针对学生们提出的问题,王莉静运用详细的数据进行了详尽的解答,并附以指导性意见。现场一片其乐融融,学生们纷纷表示受益匪浅。

是时代的主旋律,大学生是创业的主力军。此次宣讲的赛前预热,不仅激发了学生们创新创业热情,增加了学生们对创新创业知识的积累,还营造了良好的创新创业氛围,有助于全面贯彻落实学院实践育人的教育理念。未来,我院仍将持续关注各类重大赛事,打造向上向学的良好校园氛围,为社会培养德才兼备的应用型有为人才。

上一条:我院荣获第五届“衡信杯”个税师精英挑战赛本科组全国二等奖