我院举办第一届“美均杯”金相技能大赛颁奖仪式

发布者:发布时间:2024-04-05浏览次数:

为加深学生对专业知识理解与运用,提升学生的实践能力和创新能力和深化我院教育教学改革和创新人才培养模式,4月3日,河南科技大学应用工程学院于5137报告厅举办第一届“美均杯”金相技能大赛颁奖仪式。应用工程学院副院长赵立新、学工办主任王永志、教学办主任胡三宁、团委书记尤佳丽、金属材料负责人蒋培军、专业课老师李闯闯、辅导员樊鹏辉出席本次颁奖仪式,胡三宁担任主持。金属材料、机械专业部分学生参加。

仪式开始,胡三宁向比赛中取得优异成绩的同学们表示祝贺,并宣布获奖同学名单,赵立新、王永志、尤佳丽分别为获奖同学颁发奖项。

颁奖结束,蒋培军表示,金相技能大赛是锻炼和提升学生专业能力水平的一个重要平台,并指出参赛学生在课堂上的努力学习和对比赛的积极准备是他们成功的关键。他鼓励受到表彰的同学继续保持谦逊,不断追求卓越,并希望全体同学以获奖者为榜样,继续努力学习,不断提升自我专业技能。

赵立新做总结,他指出,金相技能对于材料科学发展的核心价值,并对本次大赛取得的成果表示肯定。他指出,这些成果的取得得益于学院领导的坚定支持、教师团队的精心辅导,以及参赛选手们的不懈努力和奋斗精神。同时他鼓励所有获奖同学保持谦逊,持续努力,追求更高的学术和技术水平,为学院的持续进步和材料学科的繁荣作出更大的贡献。至此,颁奖仪式圆满结束。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。本次金相技能大赛不仅是学生展示个人才华的舞台,更是锻炼实验动手能力和培养创新精神的绝佳机会,同时也体现了我院对学生学科竞赛工作的高度重视。未来,我院将不断夯实育人环境,加强师资队伍建设,继续开展学科竞赛活动,为学生提供更广阔的平台,以挖掘潜能、展示才华、提升能力!