应用工程学院开展2024年春季开学第一课

发布者:发布时间:2024-03-05浏览次数:

冬去春来,辞旧迎新。新的学期在生机盎然的校园中拉开帷幕,为了使同学们及时调整好心态,明确新学期的目标和方向,以朝气蓬勃的精神面貌开启新的学期,3月3日至4日,河南科技大学应用工程学院开展了2024年春季开学第一课主题班会。

此次班会由各专业辅导员主持。班会伊始,辅导员先向重返校园的同学们表示欢迎,然后回顾了上学期的各项工作,并对班级学生的成绩给予了充分的肯定,祝愿同学们在新的学期能获得新的收获。

班会中,各辅导员围绕收心与健康习惯养成教育、思想政治教育、安全与文明教育、心理健康教育、学风养成教育等主题展开,并从以下几个方面做出强调:

一、同学们要在假期到校后要尽快恢复学习状态,制定好新学期的目标,以积极的心态去迎接新的机遇和挑战。

二、提醒同学们重视思想政治的学习,引导同学们坚定理想信念,做一个立大志、明大德、成大才、担大任的爱国者。

三、事关安全无小事,提醒同学们要注意宿舍卫生和安全,谨防网络诈骗。

四、鼓励同学们以积极的心态去面对生活中的难题,遇到问题及时向辅导员反应或倾述。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。新学期的新征程已经开启,通过本次班会的组织召开,有助于应工学子以更加饱满的热情投入到接下来的学习生活中。今后,我院将着力学风建设、文明养成、宿舍安全等内容,全力做好学生的各项管理和服务工作,成为指引应工学子们扬帆起航,逐梦前行的光明灯塔。