应用工程学院党委副书记齐天锋讲授2024年春季学期“开学第一课”

发布者:发布时间:2024-03-08浏览次数:

为激励同学们以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的学期,同时帮助同学们明确目标、规划时间,3月7日,河南科技大学应用工程学院党委副书记齐天锋走上讲台为我院23级会计专业同学讲授2024年春季学期“开学第一课”。

会议中,齐书记以“励志勤学,强基笃行”为主题,围绕安全教育、励志笃行、勤学奋进等方面,以自己的成长为鉴,指引青年大学生要将理想立足当下、立足大学,要脚踏实地,学会学习、学会生活、学会担当,把学习作为大学期间的主业、主旋律。同时,为帮助同学们快速调整好返校的状态,并对同学们提出以下要求:

01及时收心调整状态,养成良好的生活习惯,为新学期打下一个坚实的基础。

02坚定理想信念,做一个“立大志、明大德、成大才、担大任”的有为青年。

03提高安全意识,谨防校园诈骗,也要注意宿舍安全。

04端正学习态度,树立积极主动,自觉独立的学习意识和精神,刻苦踏实,勤奋进取。

“鲜衣怒马少年时,不负韶华且行之。”齐书记的讲话饱含着对学子的憧憬和期待,新的挑战和新的机遇已经开始,希望应工学子能够尽快投入新学期的学习和生活中,不负春光,秉持坚韧和执着的态度,用努力的汗水浇灌希望的种子,让梦想在奋斗中绽放,书写龙年新篇章!