应用工程学院开展“江河焕新颜,携手共护母亲河”志愿服务活动

发布者:发布时间:2024-03-14浏览次数:

为弘扬雷锋精神,践行绿水青山就是金山银山的生态理念,增强同学们的环境保护意识,推进我院精神文明建设,3月13日下午,河南科技大学应用工程学院在黄河沿岸组织开展“江河焕新颜,携手共护母亲河”志愿活动。本次活动由应用工程学院党委副书记齐天锋、副院长赵立新带领我院部分教师、辅导员和学生志愿者共同参加。

在学院领导及老师们的带领下,学生志愿者步行前往黄河沿岸,进行巡河护河活动。沿着曲折的小路,他们大步向前,精神饱满、充满活力,黄河的壮丽景色不断映入眼帘,引发了他们无尽的赞叹和讨论。

抵达目的地后,老师们和学生志愿者们一起拾捡起那些被遗弃的垃圾,将塑料袋、废纸片、玻璃瓶、易拉罐等杂物分类放入自备的垃圾袋中,他们的汗水在阳光下闪闪发光,那是他们为美化公园、保护黄河所付出的努力。经过数小时的清洁打扫,黄河沿岸滩地焕然一新,变得干净整洁,这一刻,他们的脸上都洋溢着满足和自豪的笑容。活动最后,志愿者们统一返回集合地点上交志愿者服装和劳动工具,并合影留念。

本次活动不仅增强了同学们的环境保护意识,营造了自觉保护环境的良好氛围,也为黄河流域的生态保护与建设作出了贡献,更展现了新时代青年对生态文明建设的责任和担当。正如雷锋同志所倡导的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我们以实际行动传递着人与自然和谐共生的理念,也体现了雷锋精神在新时代的深刻内涵。未来,我院将继续深入开展弘扬雷锋精神主题系列活动,传承雷锋精神,绽放文明新风采,为建设美丽中国贡献青春力量。

上一条:应用工程学院举办2023年全国大学生数学类竞赛颁奖仪式暨2024年大赛动员会