应用工程学院开展校园卫生清扫活动

发布者:发布时间:2024-03-14浏览次数:

为美化校园环境,创建良好学习和居住环境,引导学生养成爱护校园环境的优良习惯,河南科技大学应用工程学院自管会生活部于3月13日中午十二点半在五号教学楼北门组织150名志愿者开展校园卫生扫活动。活动伊始,由相关负责人清点人数,划分小组,并进行志愿服装和劳动工具的发放。

活动现场,志愿者们分工明确,井然有序的开展清扫工作。他们在各自相应区域,手持垃圾袋,拾起片片垃圾,整理簇簇草丛。虽然任务繁重,但志愿者们始终秉持肯吃苦、愿耐劳的精神与一丝不苟的态度,对相应区域进行彻底清扫。

经过几个小时的努力,校园内的垃圾和杂草得到了有效清理,校园环境焕然一新。活动最后,志愿者们统一返回集合地点交还志愿者服装以及劳动工具,并以此拍照留念,本次校园清扫活动到此结束!

春风留不“驻”,青春此刻存。本次志愿清扫活动不仅让同学们感受到劳动与奉献的魅力,而且让劳育的种子在他们心中生根发芽。今后,我院将持续开展校园卫生扫活动,关注大学生劳动教育,进一步营造安全、文明、卫生、整洁的校园气氛,培养德智体美劳全面发展的接班人!

上一条:应用工程学院开展“江河焕新颜,携手共护母亲河”志愿服务活动