应用工程学院召开2024年征兵工作座谈会

发布者:发布时间:2024-05-20浏览次数:

为深入学习贯彻习近平强军思想,扩大征兵政策宣传的影响力,鼓励广大学子积极响应国家征兵号召,参军报国,5月15日上午,河南科技大学应用工程学院在5124会议室召开2024年征兵工作座谈会。洛阳市涧西区人民武装部军事科科长薛志强,河南科技大学人民武装部副部长魏良友、人民武装部国防教育科科长陈广辉,应用工程学院党委副书记齐天锋、副院长赵立新、学工办主任王永志、团委书记尤佳丽出席,全体辅导员及意向参军学生代表参加本次座谈会,座谈会由齐天锋主持。

会上,首先由齐天锋介绍了学院征兵工作情况,并从参军育人的角度深刻阐释了大学生应征入伍的重要意义,鼓励大学生心怀家国梦想,树立责任担当,勇挑重担,参军入伍。

其次,陈广辉向同学们分享了自己的军旅经历,并就有关征兵工作问题进行解读。他从征兵报名时间、报名标准、报名方式及流程等方面详细讲解了2024年度征兵工作政策,并向同学们介绍了转士官、退役安置、经济补助等优待政策,鼓励心怀壮志、热爱祖国的学生踊跃参军入伍,保家卫国。

随后学生代表踊跃发言,在体检政审、部队提干、退役就业等方面进行询问,表达了携笔从戎,挥洒青春的强烈意愿。薛志强对学生们关心的入伍体检、就业加分、地区政策差异、男女兵政策差异等问题进行详细解答,使学生们对我国的征兵政策有了更细致深刻的理解,解除学生们的后顾之忧,坚定学生们参军入伍、报效祖国的决心

最后,魏良友做会议总结,他着重指出大学生参军不仅是个人成长成才、提升思想境界的关键步骤,更是锻炼意志品质,培养优秀青年的重要途径。并表示当前的征兵政策和部队待遇的提升,为同学们提供了前所未有的机遇。期望同学们能把握这一机遇,积极响应国家的征兵号召,投身于国防事业,贡献自己的力量,为学院争光。

大学生参军入伍对实现军队和国防现代化、实现强国强军中国梦有着重要意义,本次座谈会不但体现出我院高度重视国家征兵工作,而且使学生更清晰地认识到我国的征兵政策,明白自己作为青年的责任和担当。接下来,我院将采取一系列深入细致的措施,全面把握报名参军学生的思想状况和个人情况,持续推动征兵动员工作落细落实,鼓励更多学生参军报国,在军营中挥洒自己的热血青春!

上一条:河南科技大学应用工程学院召开2024届毕业生工作会议
下一条:应用工程学院举办心理健康节安心大讲堂活动

关闭

返回原图
/