应用工程学院赴三门峡大坝开展红色教育实践活动

发布者:发布时间:2024-10-22浏览次数:

为教育引导师生发扬先辈创业精神,培养砥柱品格,坚定不移跟党走、砥砺奋进新时代,10月16日下午,应用工程学院组织师生代表赴三门峡大坝爱国主义教育基地开展“学悟黄河文化,赓续砥柱精神”红色教育实践活动。

师生代表首先参观了中流砥柱博物馆,观看一幅幅讲述着先辈们不畏艰难、战天斗地的劳动场景,仔细聆听开拓者们英勇无畏、感人至深的故事,细细品味大坝建设者们使用过地饱经风霜、饱含记忆的老物件,深深感受着中华民族的中流砥柱—共产党人持之以恒的艰苦奋斗精神和敢于担当精神。

在大坝坝体入口处,面对党旗,全体党员举起右手,重温入党誓词。让大家牢记入党初心,坚定理想信念,为实现中国式现代化建设贡献力量。

随后,大家登上坝体,畅想“万里黄河第一坝”建设前的自然原貌,感慨大自然的鬼斧神工,感受中国共产党和中国人民重新安排山河的壮举,用心触摸千千万万水利儿女智慧和汗水的结晶。回想当年毛主席发出“要把黄河的事情办好”的号召,全国人民八方支援、无私奉献,40多万移民顾全大局、背并离乡,大坝建设者们迎难而上、顽强拼搏,革命建设年代的峥嵘岁月。

黄河安澜,国泰民安。本次活动不仅让师生深入了解了三门峡历史和三门峡大坝中流砥柱精神,而且增强了他们的思想领悟力,同时也进一步激励师生持续发扬先辈优秀品质,时刻谨记党的教诲,将其作为前行的灯塔,在时代的洪流中奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴伟业努力奋斗。

上一条:河南科技大学应用工程学院第一届“美均杯”金相大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛选拔赛开赛
下一条:应用工程学院举办2024年“外研社·国才杯”英语口语大赛