应用工程学院开展党员及入党积极分子党课培训

发布者:发布时间:2023-11-24浏览次数:

为引导广大青年学生党员和入党积极分子坚定不移听党话,跟党走,牢记初心使命,坚守理想信念,扣好党员的扣子,11月23日下午,我院组织学生党员和入党积极分子于5号教学楼报告厅5137进行党课培训。此次党课由雷霞老师担任主讲师,并围绕“学思践悟新思想,砥砺奋进新时代”主题展开。

本次党课从党的二十大引入,通过2022年十大流行语和上世纪八十年代流行语的对比揭示出当今中国已经发生了翻天覆地的变化,并指出实现中国式现代化是大势所趋。

会上,雷老师从“中国式现代化的历史逻辑”、“全面推进中国式现代化的坚实基础”、“中国式现代化具有鲜明的中国特色”、“中国式现代化的本质要求”四个方面介绍了中国式现代化是什么样的现代化,并从历史和现实角度分析了中国式现代化是在中国共产党的带领下才能实现的现代化。

雷老师指出,发展的前途是光明的,道路是曲折的。中国共产党几十年如一日地探索实现中国式现代化的道路,最终发现中国特色社会主义道路是更符合中国国情的兴国强国之路。中国共产党始终代表最广大人民的根本利益,是当之无愧的领路人。

经过此次党课,参课党员和入党积极分子深刻认识到我们的党是历久弥新,矢志不渝的党,并表示要牢固树立“对党忠诚,不负人民”的思想自觉,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。未来,我院将继续开展党课教育教学,加强党的建设、提高党员和入党积极分子素质、培养合格的共产党员,努力为百年大党注入新鲜力量。