应用工程学院召开2023年度组织生活会

发布者:发布时间:2024-01-26浏览次数:

125日下午,应用工程学院在天鹅湖校区10214会议室召开2023年度组织生活会。党委委员、学院院长颉潭成同志,党委委员、组织部部长侯玲玲作为指导组参加组织生活会,应用工程学院全体教工党员参加会议。会议由应用工程学院党委副书记齐天锋主持。

会议设置七项议程,依次进行。在宣布会议主题,确定到会情况,通报会议各项准备后,齐天锋代表党支部委员会,通报上年度组织生活会问题整改情况,报告主题教育开展情况、通报党支部班子检视问题情况、整改措施等,并以支部书记身份,带头作对照检查,其他党员提出批评意见。支部各委员和党员均逐一对照检查,讲收获,谈提高,说差距,提不足,积极开展批评和自我批评,就学院管理体制、教学工作安排、2024年度工作计划等现场点评,现场讨论,获取了一系列建设性的意见和建议。

在开展民主评议党员后,颉潭成做点评。他首先从学院内涵建设、青年教师培养、机制改革、学科科研工作、重点工作布局等五个方面展开自我批评。他指出,要将主题教育落实到行动上,以重实践,建新功,敢担当,勇担当的姿态将党的新思想学习,真正学懂、学清,学通。

随后,颉谭成对全体教职工党员提出四点要求。一要又红又专,立德树人。党员同志要坚决围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央对教育工作的要求,为党育人,为国育才,并以此为标准时时反思对照;二要直面问题,奋勇争先。要真正做到以学生为中心,高标准严要求的做好立德树人工作,深刻理解大学四年对学生的重要性;三要团结务实,拼搏努力。学院要发展,一定要发挥党的实事求是的优良传统,要有奋斗精神,遇到问题, 要敢于拿出面对“高考”的拼劲儿,直面问题,务实发展;四是修身养性,无愧青春。要时刻依照党的要求,提升领悟力、学习力、专注力,作为教师要不停的学习,不断的提升,要有危机意识,以一名奋斗者的身份,不推诿,不退缩,主动担当,投全心、服全局、尽全力,在本科分立和做出学院特色层面做出自己应有的贡献。

组织生活会的召开,凝聚了人心,凝练了队伍,对提振学院工作士气,转变学院工作风气,起到了良好的作用。2024年,学院将稳抓落实各项工作部署,提振实干担当精神,坚守初心使命,务实创新求变,以新作为带动新发展,以敢担当践行新使命,以实际行动提能力转作风促改革,推动学院实现高质量发展。