应用工程学院召开4月份6+N主题党日活动

发布者:发布时间:2024-04-22浏览次数:

419上午,应用工程学院在10214会议室召开4月份6+N主题党日活动,全体党员参加此次会议,会议由党委副书记齐天锋主持。

按照“第一议题制度”,由专职组织员孙晓云领学习近平总书记的重要文章《必须坚持人民至上》,宣传委员胡三宁领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分章节,并集体观看视频《解读中国共产党纪律处分条例》。

利用主题党日活动,应用工程学院召开了近期中心工作安排会。学院各科室负责人就近期我院新入职教师岗位能力提升、毕业设计中期检查、启动教学技能大赛、学生春季运动会、国家安全月活动等中心工作进行安排。齐书记提出四点要求:一是要紧紧围绕学院本科分立设置工作,提高认识,统一思想;二是要加强学习,努力提升业务能力和自身素质;三是要严于律己,遵守工作纪律,履行请假制度,完善修订学院各项规章制度。

全体党员在支部书记齐天锋同志带领下重温了入党誓词,并向组织委员王永志交纳了4月份党费。

最后,应用工程学院召开了党纪学习教育动员会,齐书记传达了学院杨彤书记在党纪学习教育工作会上的重要讲话和重要指示精神,并就学院党纪学习教育工作提出四点要求:一是要提高政治站位、统一思想,深入学习贯彻中央和省委关于党纪学习教育的部署精神;二是各支部要压实领导责任,加强统筹兼顾。把开展党纪学习教育同学院中心工作紧密结合,切实防止“两张皮”;三是要加强问题检视。自觉对照《条例》各项规定,检视各支部在纪律教育、从严执纪方面存在的不足;四是要加强培训宣传,深刻剖析违纪典型案例,加强警示教育,做好宣传引导、力戒形式主义,防止“低级红”、“高级黑”。

主题党日活动是从严治党、从严管理教育党员的有效载体,筑牢了广大党员干部的思想意识防线,加强了意识形态监管,增强了拒腐防变能力,为学校的高质量发展,提供了坚强的建设力量。