应用工程学院召开3月份6+N主题党日及近期工作安排会

发布者:发布时间:2024-03-29浏览次数:

3月28日下午,应用工程学院在5124会议室召开3月份6+N主题党日及近期工作安排会,全体教师参加此次会议,会议由党委副书记齐天锋主持。

按照“第一议题制度”,由专职组织员孙晓云领学习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的讲话精神,宣传委员胡三宁领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党小组代表围绕学习内容作交流发言,官庆松老师从自身实际出发讲到作为一名共产党员,要严守党的纪律,自觉接受党的监督,始终保持党员的先进性。宋林红老师从纪律的内涵、纪律的重要性与广大党员分享自己对纪律的认识。

利用主题党日活动,应用工程学院召开了近期中心工作安排会。齐书记首先对2023年高层次人才引进教师表示欢迎,由赵立新院长宣读《关于中青年到管理岗实践锻炼的通知》以及教研分组情况。为便于大家尽快熟悉工作,各教研组老师相互介绍认识,学院各科室负责人介绍了本部门人员及分工情况。随后学院各科室负责人就近期我院教学工作、学生技能大赛、春季运动会、安全稳定等中心工作进行安排。

齐书记就学院安全稳定、教学秩序、科学研究、学生一站式社区建设、学生大赛等工作再作强调,并提出四点要求:一是要加强学习,不断提升思想政治素质和自身业务能力;二是要牢固树立安全意识,落实日检查和周排查制度,做到全年无安全事故;三是要遵守工作纪律,严格考勤,履行请假制度。四是要关注网络舆情,妥善做好舆情处理。

全体党员向组织委员王永志交纳3月份党费。

最后,应用工程学院全体教师认真学习了关于《加强和改进高等学校科研诚信工作的若干措施(实行)》的通知,并承诺要坚守底线、严格自律,做到恪守学术道德,遵守学术规范

主题党日活动是从严治党、从严管理教育党员的有效载体,通过开展主题教育,增强了基层党组织的战斗力、凝聚力和组织力,让党员时刻以党员的身份严格要求自己,发挥先锋模范作用,务实工作作风,多做贡献。